当前位置:首页  院系新闻

生命科学学院2位教师在国际知名学术期刊上发表高水平论文

发布时间:2024/09/25    浏览次数:10
初审:黄成飞 复审:孟凡欣 终审:胡文忠

近期,生命科学学院教师宋佳隆、姜涛分别在国际知名学术期刊上发表了高水平的论文,这不仅是他们个人学术能力的展现,更是学院坚持人才强院战略、深化科研平台建设成效的表现。

在学校政策和平台建设的全方位支持下,近年来,学院坚持引进与培养双向结合的师资队伍建设工作做法,积极响应学校人才引进政策的号召,不仅成功引进了多名具备深厚学术功底和广阔研究视野的优秀博士及博士后,为学院注入了新鲜血液和强劲动力;同时,学院也高度重视每一位教师的成长与发展,通过一系列的激励措施,支持并鼓励教师们不断提升自我,勇于攀登学术高峰。特别是针对在职教师,学院大力倡导并支持教师们攻读博士学位,进一步夯实学术基础,拓宽研究视野。

学院创新性地利用现有空间,为老师们搭建起良好的科研平台,确保他们在完成教学任务的同时,能够潜心研究,不断取得新的科研成果。在学院领导们的支持鼓励下,在浓厚的科研氛围中,在职攻读博士学位的教师宋佳隆、姜涛实现了突破性的发展。近日,教师宋佳隆以第二单位通讯作者身份在国际顶级期刊Angewandte Chemie International Edition上发表了题目为Constructing Donor-Acceptor Covalent Organic Frameworksfor Highly Efficient H202 Photosynthesis Coupled withOxidative Organic Transformations(影响因子:16.2)的论文;教师姜涛以第一作者的身份在Critical Reviews in Food Science and Nutrition杂志上发表了题目为Underlying mechanisms and molecular targets of genistein in the management of type 2 diabetes mellitus and related complications(影响因子:10.2)的论文。

教师宋佳隆于2023年博士毕业于吉林大学物理化学专业,在职读博期间共发表SCI论文3篇,博士毕业后成功申报了2024年广东省教育厅高端装备制造重点领域项目;教师姜涛于2022年至今在澳门科技大学攻读药学博士,研究取得了突破性进展。两项研究成果在行业内引起了极大的关注,分别在公众号Gaussian和食品放大镜上也进行了报道。这两位老师的科研成绩,不仅展现了他们个人的学术魅力,更是学院科研实力与创新能力的集中体现。

教师宋佳隆发表的论文截图

教师姜涛发表的论文截图

展望未来,学院将紧密围绕学校高质量发展的总体目标,不忘初心,继续前行。将进一步加大在平台建设和政策支持上的力度,为教师们打造更加广阔的发展舞台,提供更加优越的科研条件。持续优化科研环境,推动跨学科合作与交流,鼓励创新思维与跨界融合,促进学术成果的转化与应用,为学校的整体发展注入强劲动力。