当前位置:首页  学生工作  就业工作

生命科学学院2024年实习就业专场招聘会顺利举办

发布时间:2024/04/30    浏览次数:160
初审:黄成飞 复审:孟凡欣 终审:胡文忠

为帮助学生深入了解新形势下高校毕业生的就业形势,掌握所学专业的行业和企业发展前景,为2024届毕业生实现高质量就业奠定基础,增加学生与企业直接交流与沟通的机会。2024年4月25日,生命科学学院在敏学楼顺利举办2024年专场招聘会。珠海科技学院招生与就业处处长刘冰、生命科学学院院长胡文、招生与就业处副处长肖祎、学院副院长杨东生、招生与就业处就业科科长白冰冰、党委副书记兼学生工作办公室主任柳伊晴、综合办公室主任黄成飞同来校企业领导、招聘负责人进行了交流,详细了解企业人才的供应需求及往届毕业生在企业的发展状况。

领导合影留念

本次招聘会吸引了34家企业参加,其中6家线上参会,共提供实习就业岗位712个。参会企业包括丽珠集团制药厂、大参林连锁药业有限公司、广药白云山化学制药(珠海)有限公司、通标标准技术服务有限公司广州分公司等粤港澳大湾区知名医药、食品、化学、材料领域企业。为提高专场招聘会的效率,在招聘会开始前,学院通过官方公众号的广泛宣传,集中收取了2570份学生应聘简历,提前整理发送给企业负责人,企业负责人在来校前针对简历提前进行筛选和一对一面试,精准预约面试时间。招聘会期间,学生按照预约面试时间,有序排队,依次进行面试。学生志愿者在会场有条不紊地为参会企业服务,维持现场招聘秩序,确保企业和应聘学生双方在轻松、有序的氛围中进行面试与交流。

面试现场

为帮助学生更充分地了解企业情况,招聘会现场设有企业宣讲环节,参加宣讲的招聘单位依次通过播放宣传片、PPT展示、互动问答等形式向同学们介绍企业概况、行业发展前景以及人才发展机制等方面。HR与同学们亲切交流并对同学们进行就业指导,鼓励毕业生积极投递简历,勇敢迈出求职第一步。同时,学院还与部分来校企业共同探讨了校企合作新模式,以期为同学们争取更多就业岗位。

牵牛制药就业宣讲会

生命科学学院一直高度重视学生就业工作,多年来敞开学院之门,邀请企业走进校园,实地了解学院人才培养条件及环境。专场招聘会为企业和毕业生搭建了一个宝贵的交流平台,促进了人才与岗位的对接,为就业市场注入活力。希望同学们能充分利用学校和学院提供的平台,将专业知识充分应用于岗位当中,实现自我价值。在未来的发展中,生命科学学院将继续加强与企业的合作,推动产学研一体化,培养更多高素质、应用型人才。