当前位置:首页  学生工作  学工动态

生命科学学院优秀学生事迹报告会顺利召开

发布时间:2024/05/10    浏览次数:165
初审:陈伟林、黄成飞 复审:孟凡欣 终审:胡文忠

为了充分发挥榜样带头作用,激发同学们的学习热情与动力,我院于5月7日晚上8点30分在敏学楼202教室顺利举行学风建设月优秀学生事迹报告会活动。本次活动邀请了校十佳大学生、连续3年专业综测双第一的获得者邝咏曦为同学们分享学习经验与心得体会。

邝咏曦同学进行经验分享

活动伊始,邝咏曦同学主要围绕三个方面展开分享。其一,她分享了她个人的大学四年的生活。引导同学们学会如何合理规划并高效地度过大学四年,对于每一个阶段都要有一个目标,脚踏实地。其二为关于科研竞赛的一些心得。邝咏曦同学分享了她科研竞赛道路上的经验,解答了同学们关于如何找到合适科研项目等问题。最后,她鼓励同学们积极主动参加互联网+生命科学大创等竞赛,勿因一次失败而轻易放弃,坚持才是人生的主旋律。

邝咏曦同学的精彩发言赢得台下阵阵掌声,在提问环节中,同学们纷纷举手表达了自己的困惑。关于如何做好考研准备和英语学习对考研的重要性等问题,邝咏曦学姐给予了耐心的解答与建议,现场气氛十分活跃。

邝咏曦同学回答台下同学问题

此次活动意义重大,以优秀学子的榜样力量推进优良的学风建设,营造了积极向上的学习氛围。希望通过本次活动,我院学子们能以邝咏曦同学为榜样,明确目标,自律自强。不断提升个人能力,收获美好充实的大学生活,努力成为有理想,有担当,有作为的新时代青年!